Nahrungsmittelproduktion in Deutschland 2008 - 2016 Februar

Nahrungsmittelproduktion seit 2013 in Seitwärtszone

Update 12. April 2016 - Die Produktion von Nahrungs- und Futtermitteln (ohne Getränkeherstellung) hat das Vorkrisenniveau (110,0) im Oktober 2012 mit 112,9 übertroffen.


Damit war die Aufwärtsbewegung seit der Weltwirtschaftskrise jedoch beendet. Seitdem pendelt die Produktion in großen Schwüngen auf und ab. Im Februar 2015 fiel die Produktion auf den tiefsten Wert seit fünf Jahren (91,4 Indexpunkte) und erreichte im Oktober ihr Jahreshoch (111,5 Indexpunkte).


Januar und Februar 2016 liegt die Produktion bei 93,8 bzw. 95,9 Indexpunkten.

Produktion der Nahrungsmittelindustrie in Deutschland von 2008 bis 2016.
Quelle: Statistisches Bundesamt, Wiesbaden 2016. Trendlinien Quest Research.
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Perspektiven der Produktionsentwicklung

Es ist wahrscheinlich, dass die Nahrungmittelproduktion für die absehbare Zukunft in der seit 2013 gebildeten Seitwärtszone verharrt.

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